LA PASTA E I SUGHI

Pasta e sughi

A Parma lavoriamo quotidianamente la nostra pasta, di semola e all’uovo, per offrirvi un prodotto fresco come «fatto in casa». I ripieni sono preparati da noi con materie prime selezionate. Allo stesso modo affiniamo le ricette dei nostri sughi rispettando gli ingredienti della tradizione per proporre gusti unici.

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Spaghetti alla chitarra con salsa cacio e pepe: una pasta a sezione quadrata unita ad una salsa che resta fedele agli ingredienti tradizionali. Gli spaghetti sono preparati con semola di grano duro e uova fresche italiane da allevamento a terra, senza aggiunta di acqua nell’impasto. La salsa rispetta la ricetta storica che i pastori dell’agro romano utilizzavano: solo Pecorino Romano del Lazio DOP stagionato, pepe nero e acqua.

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Una sfiziosa curiosità

La ricetta del ripieno delle mezzelune è stata realizzata con l’accostamento di tre prodotti tipici molto particolari non solo nell’aroma, ma anche nel profumo e nel colore: il radicchio rosso, lo speck e il formaggio “Malga” dell’Alto Adige. Il caratteristico sapore amaro del radicchio è stato attenuato da un formaggio, dolce e morbido e arricchito dal gusto inconfondibile e lievemente affumicato dello speck. 

lo sapevi che?

Lo sapevi che?

I Tortellini alla carne “Gli Sfarinati” sono preparati con un ripieno creato solo con i migliori tagli di carne bovina e suina. La carne, finemente tritata, viene cotta dolcemente con burro, verdure ed erbe aromatiche poi insaporita con spezie, pepe nero e noce moscata. Il tutto legato dal Grana Padano DOP stagionato. Gustali con il classico brodo di carne o con condimenti semplici, come burro e salvia.

tortellini alla carne

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